Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Вступление в брак - ответственный шаг в жизни женщины и мужчины. Они создают свою семью, собираясь прожить вместе многие годы, любя и поддерживая друг друга, стремясь продолжить себя в детях и внуках. Но институт семьи претерпевает серьёзные изменения, изменились отношения супругов, изменились сами супруги. Изменилось и мнение молодёжи на выбор зарегистрированного и незарегистрированного брака, который все привыкли называть «гражданским». Следует знать, что гражданский брак – это брак зарегистрированный в органах ЗАГС, правильнее называть незарегистрированные отношения «фактически брачными отношениями», или сожительством.

С 1926 года, согласно Кодексу о браке, семье и опеке, советское законодательство допускало незарегистрированные браки, но затем 08 июня 1944 года Президиум Верховного совета издал указ, согласно которому такие браки больше не имели юридической силы, и регистрация брака стала обязательной.

С 1944 года и по сей день неоформленные юридически браки находятся вне действия Семейного законодательства.

Все отношения фактических супругов регулируются только Гражданским кодексом. Браки официально незарегистрированные в органах ЗАГС не пользуются правовой защитой. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рожденных в браке, не отличаются от прав детей, рожденных вне брака. При разрыве взаимоотношений фактические супруги не наследуют имущество друг друга и не могут взыскать алименты.

С течением времени именно женщины рано или поздно начинают задумываться о том, чтобы узаконить отношения с любимым мужчиной. У каждой женщины это происходит в разное время. Все чаще пары задумываются о свадьбе только когда узнают о беременности женщины. Может это и к лучшему. Если до рождения ребенка аргументов для образования законной семьи было недостаточно, то после его появления семья, наконец, состоится.

Многие семьи и с появлением ребенка официально не регистрируют свои отношения с целью экономии или в силу других каких – либо причин. Однако, незарегистрированный брак при общем ребенке всегда имеет негативные последствия. При регистрации рождения ребенку присваивается фамилия отца или матери. Зачастую, если отец признает ребенка и требует присвоения ему своей фамилии. А на родительские собрания, в кружки, секции и в другие места, где требуется подпись родителя, чаще всего ребенка, водит мама. В школе ребенка обязательно будут спрашивать любопытные товарищи – а почему у твоей мамы другая фамилия?

Не отнимайте у себя этот замечательный день – день свадьбы. Нет счастливее мгновений, когда вы, красивые и улыбающиеся, идете, взявшись за руки, загадывать желание и отпускать в небо белых голубей.

Оказалась ли информация на сайте полезной для Вас?